西本薬品株式会社
ページ内検索: サイトマップ お問い合わせ
文字サイズ変更: フォント[小] フォント[大]
会社案内 病院・福祉 医薬品 環境・水処理 福祉用具
レンタル
お問合せ


医薬品
概要説明
ちょこっとまめ知識
クエン酸とは
フルーツ酒の作り方
重曹の使い方
ゴキブリだんごの作り方
クリスタリン
自家製乳酸飲料の作り方
手作りこんにゃく
酢大豆くろず
ちょこっとまめ知識

クリスタリンクリスタリン
特長
  • 大豆の味を生かすので、豆腐に甘みが出ます。
    湯豆腐にしても「す」が入りません。
  • 水切りが早いので、作業時間が短縮されます。
    油揚げに最適です。生地の水切りが良く、軟らかく大変味の良い油揚げが出来ます
クリスタリン溶液の作り方
  • クリスタリン溶液の比重(濃度)は用途により異なり、油揚げ生地作りには比重15度ボーメ(15°Be)、木綿豆腐には比重20度ボーメ(20°Be)の溶液を使用してください。
  • 次の割合で

    15°Be 20°Be
    クリスタリン 1kg 5kg 20kg 1kg 5kg 20kg
    2.8l 14l 56l 1.7 8.5l 34l
    溶液量 3.4l 17l 68l 2.3l 11.5l 46l

  • 溶液を作り、3〜5日熟成させた後使用するのが最適です。
 


プライバシーポリシー サイトポリシー
Copyright (C) Nishimoto Pharmaceutical Company Limited All rights reserved.