ゴキブリだんごの作り方
							
							
						
									材料・・・
									アロエの葉をつけ根から切り、水で洗う。葉を3〜6cmに切り、ザルに広げて一日陰干し、水けをふき取った容器にアロエの葉と氷砂糖、ホワイトリカーを入れる。漬け込んで2ヶ月ほどで熟成。一年ほどたったら、お酒をこして保存する。
									
								
| ホウ酸 | 500g | 
| 玉ねぎ | 400g | 
| 小麦粉 | 140g | 
| 砂糖 | 大さじ2杯 | 
| 塩 | 大さじ1杯 | 
								
								作り方・・・
					
								玉ねぎをすりおろす
								1と残りの材料をよく練り合わせる
								直径3〜4cmの球に丸める(ゴム手袋を使用)
								直射日光で3日間程乾燥させる
								
								
| 取扱い保管等の注意 | 子供が手に触れたり、口に入れないように注意すること!! | 
|---|